GM продала Hummer китайцам

Корпорация General Motors в рамках антикризисного плана продала одну из самых известных американских автомобильных марок Hummer.

Покупателем, как и ожидалось, выступила китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery (Tengzhong).

Как отмечается в пресс-релизе американского автогиганта, Tengzhong получил 80% акций Hummer, оставшиеся 20% будут под контролем бизнесмена Суоланга Дуоджи, который сам владеет мажоритарным пакетом в Tengzhong.

«По условиям окончательного договора, покупатель станет владельцем бренда Hummer, всех торговых имен и товарных знаков компании, так же как и все специальных лицензионных прав на производство автомобилей Hummer», — отмечается в пресс-релизе.

«Покупателю также достанутся все существующие соглашения с дилерами Hummer», — передает пресс-служба GM.

Несмотря на то, что официально условия сделки не сообщаются, близкий к переговорам источник заявил агентству Assoicated Press, что приблизительная стоимость Hummer оценивалась GM в 150 млн долларов. Теперь для завершения сделки сторонам необходимо заручиться поддержкой китайских и американских антимонопольных органов.

По условиям соглашения, оба завода Hummer в США продолжат свою работу по крайней мере до июня 2011 года. Также сохраняется возможность продления срока их работы на один год. Эти заводы производят автомобили Hummer H2, H3 и H3T. Китайская компания обязалась сохранить 3 тыс. рабочих мест в США.

Руководство Hummer продолжит осуществлять та же команда менеджеров во главе с исполнительным директором Джеймсом Тейлором, передает Infox.ru.

Как рассчитывают участники сделки, в перспективе Hummer станет «первым в мире автопроизводителем, в каждой модели которого будет использоваться альтернативное топливо». О масштабах вложений, которые Tengzhong сделает в Hummer, не уточняется.

Президент и исполнительный директор GM Фритц Хендерсон доволен сделкой и считает ее «следующей главой как для GM, так и для Hummer». По его мнению, «комбинация умелой команды руководства и технологиями Hummer и финансовыми возможностями Tengzhong сулит (Hummer) успешное будущее».

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector