GM объявил о закрытии шведской марки Saab

Американский автогигант General Motors объявил о закрытии шведской марки Saab.

Корпорация не смогла найти покупатели в приемлемые сроки.

Согласно заявлениям GM, производство шведских автомобилей будет постепенно свернуто после того как компания расплатится с долгами.

Как говорится в сообщении GM, это произошло, поскольку «due diligence, необходимое для завершения этой сложной сделки, не может быть осуществлено в разумные сроки».

«Для того чтобы сохранить деятельность, Saab необходимо быстрое решение», — цитирует пресс-релиз компании агентство «Интерфакс».

«Мы сожалеем о том, что не смогли завершить сделку с компанией Spyker Cars. Мы будет тесно сотрудничать с руководством Saab в процессе свертывания производства», — заявил глава европейского подразделения GM Ник Рэйли.

Кроме того, Рэйли добавил, что данный процесс не является банкротством компании или вынужденной ликвидацией, передают Дни.Ру.

«Соответственно, мы ожидаем, что Saab расплатится с долгами, включая оплату поставщикам, а также последовательно свернет производство и продажи, не забывая при этом о своих клиентах», — приводит слова Рэйли Automotive News.

Напомним, что General Motors начал искать покупателя для шведской марки в январе текущего года.

В середине года заинтересованность в приобретении Saab высказал шведский производитель суперкаров Koenigsegg Group, однако в конце ноября неожиданно отказался от сделки. После него шведской маркой заинтересовался голландский производитель Spyker.

В начале декабря Spyker в консорциуме с российским банковским холдингом «Конверс групп» начал переговоры с GM. Однако, как показало время, переговоры по продаже Saab провалились.

Между тем, часть активов Saab была выкуплена китайским автоконцерном BAIC (Beijing Automotive Industry Holding). В частности, компания приобрела оборудование и технологии производства двух выпускаемых в настоящее время моделей Saab — 9-3 и 9-5.

Китайский автоконцерн планирует немедленно начать использование выкупленных технологий при разработке собственных новых авто. При этом первые серийные автомобили, созданные с «помощью» Saab, должны появиться в 2011 году.

Президент BAIC Вань Дазонг отметил, что его компания и Saab рассматривают другие возможности сотрудничества, в частности в области разработки экологически чистых машин. Читать далее

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector