Сильвио Берлускони показал свой УАЗик

(ФОТО) 73-летний премьер-министр Италии Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) опробовал приобретенный им внедорожник УАЗ «Патриот».

Тест проходил в резиденции премьер-министра – во дворе дворца Киджи (Chigi Palace) в Риме.

Сильвио Берлускони удалось завести машину лишь со второго раза.

Представитель российского автопроизводителя Sollers прокомментировал сообщения в СМИ о том, что итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони не удалось завести с первого раза подаренный ему УАЗ Patriot.

«Технических проблем с автомобилем УАЗ Patriot, который на днях передали итальянскому премьер-министру, быть не должно.

Скорее всего, Сильвио Берлускони не удалось с первого раза завести технику, собранную на заводе Sollers во Владивостоке, потому что премьер чаще ездит не за рулем, а с водителем», – отметили представители компании Sollers.

Среди возможных причин конфуза называется простой техники, ведь машину долго везли, растамаживали, затем получали номера.

Сильвио Берлускони в своем автомобиле "Патриот"

Сильвио Берлускони в своем автомобиле "Патриот"

Прежде чем передать внедорожник высокопоставленному клиенту, УАЗ едва ли не полностью перебрали: проверили тормоза, подвеску, тягу, уровень масла, пишет «Комсомольская правда».

«Как только машина была сделана, мне позвонили. Я подтвердил, конечно, свое желание ее купить. Итальянский поставщик мне направил счет, который я с готовностью оплатил! И теперь мне показали эту машину здесь, во дворце Киджи», — признался Сильвио Берлускони.

Сильвио Берлускони / Silvio Berlusconi со своим автомобилем "Патриот"

Напомним, во время визита в Москву в октябре 2009 года итальянский премьер не поверил, что до конца года с конвейера во Владивостоке сойдет первый УАЗ.

Однако его собрали в срок, и уже через два месяца машина была в Италии, дожидалась владельца и оплаты — 14500 евро. Это цена с 10-% скидкой, которую итальянскому премьеру организовал премьер-министр России Владимир Путин.

Владимир Путин и Сильвио Берлускони

Владимир Путин и Сильвио Берлускони

Владельцем первого дальневосточного «Патриота» станет другой итальянский министр Игнацио Ла Русса. Ему Берлускони передарил автомобиль.

Ла Русса обещал, что такой бесценный подарок обязательно будет водить только лично.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector