Дмитрий Медведев поменяет Mercedes-Benz на «ЗИЛ»

(ФОТО) Президент и премьер-министр России могут пересесть с «мерседесов» на «ЗИЛы».

Руководство страны обсуждает это с заводом. Для нужд правительства приобретен самолет класса Falcon. Позже к нему планируется докупить Superjet 100.

Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал управляющий делами президента Владимир Кожин.

«На сегодняшний день есть поручение президента детально изучить этот вопрос, и мы действительно сейчас этим детально занимаемся с автозаводом», — сказал он, уточнив, что речь идет об автомобилях марки «ЗИЛ».

«Сейчас президенту страны и премьер-министру предлагаются машины иностранного производства — «мерседесы», которые закупает Федеральная служба охраны (ФСО). Управление делами президента работает с компаниями «БМВ» и «Мерседес», — напомнил Кожин.

В ФСО входит Гараж особого назначения (ГОН). Он был образован в 1907 году и отвечал за средства передвижения императора Николая II.

Каждый выезд автомашин ГОН совершается по особому случаю. Сегодня компания предлагает услуги частным лицам и компаниям.

До первой половины 1990?х годов в ГОНе использовались машины представительского класса марки «ЗИЛ». После прекращения их производства парк был сформирован из «мерседесов».

Владимир Кожин также сообщил, что после того как самолет Superjet 100 сойдет с конвейера, он будет закупаться для президентских нужд.

«Superjet 100 находится в наших планах. Когда самолет начнет сходить с конвейера, мы, естественно, его будем приобретать для авиаотряда (президентского)», — сказал управделами.

Он заявил, что авиапарк, обслуживающий высших должностных лиц России, пополнился иностранным самолетом бизнес-класса.

«Мы действительно приняли решение и пошли на то, чтобы закупить впервые в нашей практике самолет иностранного производства», — подчеркнул Владимир Кожин.

Он отметил, что «на данный момент отечественная авиапромышленность не может предложить самолеты небольшого класса, которые используются для перелета на небольшие расстояния или когда не нужно большое количество сопровождающих лиц».

Управделами уточнил, что речь идет о самолете класса Falcon, который «уже сейчас находится в строю нашего авиаотряда».

По его словам, эта покупка оправдана и экономически, передает Infox.ru.

«Скажем, рейс Ил-96?300 по маршруту Москва-Санкт-Петербург, куда очень часто летают и президент, и премьер, примерно обходится в 450?460 тысяч рублей. Перелет самолета этого класса, о котором я сказал, будет обходиться нам порядка 80?90 тысяч рублей», — сказал он.

Дмитрий Медведев за рулем своего Mercedes ML

Дмитрий Медведев за рулем своего Mercedes ML

Дмитрий Медведев за рулем своего Mercedes ML

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector