Парижский автосалон вернул автопром к жизни

(ФОТО) Старейший на планете Парижский автосалон 2010 открылся 30 сентября в выставочном комплексе у Версальских ворот.

Посетителей ждут десятки премьер: от городских малолитражек и электромобилей до мощных внедорожников и представительских лимузинов.

История автосалона ведется с 1898 года. Представленные на нем новинки, впрочем, вполне в духе времени.

Прощайте многоцилиндровые двигатели и излишнее потребление топлива. Тенденция-2010 — это недорогой, экологичный и экономичный автомобиль. Все это уже начало появляться перед кризисом, который расставил приоритеты.

Рок-группа на стенде  Ford или джаз-банд у BMW — вот она, современная правда жизни. И форма и содержание практически одинаковые — что у автомобиля среднего класса, что класса люкс. Мировая премьера нового поколения «фордов» — Ford Focus ST.

Продажи этого, как здесь говорят, «заряженного» автомобиля, причем исключительно в оранжевой гамме, начнутся через год, передает НТВ.

«Мы реструктурировали Ford, чтобы он стал более экологичным. Мы фактически ускорили процесс развития технологий в нашей компании, чтобы представить это авто для наших покупателей уже сейчас. Все это очень захватывающе!» — рассказал президент компании Ford Алан Мулалли.

Ford Focus ST нового поколения

Ford Focus ST нового поколения

Ford Focus ST нового поколения

Ford Focus ST нового поколения

Еще одна примета времени: на Парижском салоне никто не гонится за красотой или оригинальным дизайном стендов. Зато практически на каждом автомобиле надпись «Эмиссия — ноль», или «Первый в мире дизельный гибрид» и так далее.

И вот уже гибрид БМВ на базе нового поколения — купе шестой серии. Впрочем, последняя модификация кроссовера «икс-3» (BMW X3) выставлена в Париже в привычном бензиновом варианте.

BMW X3 последней модификации

BMW X3 последней модификации

BMW X3 последней модификации

От БМВ не отстает и Мерседес. На Парижском автосалоне впервые представили автомобиль B-класса уже с водородным мотором.

Mercedes CLS 250 CDI

Mercedes CLS 250 CDI

Mercedes CLS 350 CDI

Mercedes CLS 350 CDI

Однако ни БМВ, ни «Мерседесы» со своей традиционной гаммой «Си-эл-эс» (CLS) не вызвали в Париже такого ажиотажа, как концепт-кар Nissan с говорящим названием «Таунпод» (Townpod).

Помимо того, что эмиссия, естественно, зеро, и автомобиль полностью электрический, это концепт-кар, который только так называется. Он поступит в продажу уже через два года.

«Мы надеемся на этот автомобиль. Он как вызов времени, городская машина для всех. И мы очень надеемся на российский рынок, который для нас развивается огромными темпами», — отметил генеральный директор компании Nissan Тосиюки Сига.

Nissan TownPod

Nissan TownPod

Nissan TownPod

Hyundai представил микровэн ix20. Машина для среднего потребителя и очень в стиле компании, которая славится тем, что к каждому автосалону предлагает новинки: автомобили со смелым дизайном и вместе с тем удобные для жизни. В новой машине Hyundai удалось совместить концепцию семейного авто и транспорта, в котором нуждаются мелкие предприниматели.

Новая Volvo-универсал V60 — красиво, спортивно и безопасно. Останавливается, как вкопанная, если кто-то выскочил на дорогу перед самым носом. Скандинавский дизайн, китайские деньги и немецкий менеджмент, по мнению Стэфана Джейкоби, недавно возглавившего компанию, комбинация оптимальная.

В центре зала — французские марки. Дома французы стремятся представить все самое лучшее. Peugeot-508, который сменил 407 модель. Багажник больше, но масса машины при этом меньше. Красивый седан с плавными линиями, который обещает массу комфорта. Французы ценят в машине именно это.

Peugeot 508

Peugeot 508

Bentley представила новый супер-кар в стиле гранд-туризмо. 575 лошадей под капотом. Скорость в 100 километров в час набирает за 4 и 6 секунды. 12 цилиндров и 6-литровый двигатель. Эта машина может ездить на неэтилированном бензине, на экологическом биоэтаноле или любой их смеси. Роскошь и экология все-таки совместимы.

Bentley Contiental GT

Bentley Contiental GT

Bentley Mulsanne

Bentley Mulsanne

Первый гибрид в линейке компакт-премиум — Lexus CT 200h. Может работать только на топливе или только от батареи, или совмещая оба источника энергии. Ориентирован в первую очередь на молодых, передат Первый канал.

Более 90 мировых премьер и почти 30 — европейских. Такого не было давно. Мировой автопром пусть медленно, но приходит в себя от экономических потрясений.

Но, несмотря на все обилие премьер, в Париже с горечью говорят о том, что самые ожидаемые автомобили сезона уже были представлены в апреле, на Пекинском салоне. Что, впрочем, естественно. Китайский автомобильный рынок сейчас самый привлекательный.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector