BMW i8 Spyder представят в конце апреля на автошоу в Пекине

(ФОТО) Немецкий автоконцерн BMW представил подробную информацию о третьем элементе своей линейки «i». Новинкой является концепт под названием BMW i8 Spyder. Гибридное купе появилось после релиза концептов BMW i3 и BMW i8. Причем вся линейка машин создается с упором на альтернативное топливо.

Как сообщили изданию Сarscoop источники в BMW, скорее всего премьера нового концепта состоится на международном автосалоне в Пекине в конце апреля.

Согласно сообщению, i8 Spyder является двухместным родстером с расходом топлива «не выше, чем можно ожидать от маленького автомобиля».

BMW i8 Spyder выделяется отсутствием крыши и заднего ряда сидений, а также непрозрачными открывающимися вверх дверьми. Автомобиль будет представлен исключительно в гибридной версии.

Гибридное авто сочетает электромотор, работающий за счет литий-ионного аккумулятора, и обычный двигатель внутреннего сгорания. Инженерам удалось добиться общей мощности в 354 лошадиных сил. Машина разгоняется от нуля до сотни за 5 секунд, а ее максимальная скорость составляет 250 километров в час.

Автомобиль пока не был протестирован экспертами, но BMW говорит, что он потребляет всего 3 литра бензина на 100 км. Это было подтверждено в ходе европейских испытаний. Также сообщается, что аккумуляторы машины будут заряжаться менее чем за 2 часа. В режиме электромобиля i8 Spyder сможет проехать только 30 километров.

Автомобиль переполнен новыми высокотехнологичными гаджетами BMW, начиная от совместимых с iPhone модулей, которые определяют точечное местоположение ближайших зарядных станций и парковочных мест, после чего эта информация выводится на 3D-экран консоли. В машине также присутствует высокочувствительная система мониторинга, которая сообщает водителю, сколько энергии автомобиль использует. Обладателям новинки также будут доступны спортивный режим и эко-режим.

BMW i8 Spyder

BMW i8 Spyder

Автомобиль имеет агрессивный и одновременно прогрессивный дизайн. BMW i8 Spyder может предложить места для двух человек, в отличие от варианта 2+2, который мы видели в купе i8 в прошлом году. Колесная база и общая длина концепта BMW i8 Spyder также немного короче, чем у его предшественника. BMW утверждает, что совокупность исключительно низкого центра тяжести и экстремально низкого веса придают автомобилю отличную динамику при вождении. На таком автомобиле будет не стыдно ездить как на тренировки по гольфу, так и на электроэпиляцию.

Основные технические характеристики BMW i8 Spyder:

Длина / высота / ширина: 4480 мм, 1208 мм, 1922 мм
Колесная база: 2650 мм
Количество мест: 2
Снаряженная масса: 1630 кг (3593 фунтов)
Максимальная скорость: 250 км / ч (155 миль / ч)
Ускорение: 0-100 км / ч (62 миль / ч) — 5.0 секунды, 80-120 км / ч (50-75 миль / ч) — 4.0 секунды
Характеристики двигателя: 260 кВт / 550 Нм
Расход топлива: 3 л/100 км; / 94 миль на галлон
Расстояние, которое можно проехать на электромоторе: 27-30 км (17 — 19 миль)
Время зарядки аккумулятора: 1.45 часа
Объем багажника: 100 литров

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector