Skoda Rapid впервые представили на Парижском автосалоне

(ФОТО) Мировая премьера нового автомобиля Skoda Rapid состоялась 27 сентября на Парижском автосалоне 2012 года.

Компактный лифтбек Skoda Rapid символизирует новое направление развития автомобильной линейки марки.

Продажи Rapid в Европе начнутся в конце октября 2012 года в рамках стратегии расширения модельного ряда Skoda.

Сегодня компания Skoda Auto объявила цены на новинку в Чехии. В частности, стоимость Skoda Rapid в базовой комплектации составит 289 тыс. чешских крон (около 15 тыс. долларов).

«Skoda Rapid является важнейшим элементом нашей стратегии роста 2018. Мы полагаем, что в ближайшие годы этот компактный лифтбек выйдет на второе место после Skoda Octavia по количеству проданных автомобилей», — подчеркнул председатель совета директоров Skoda Auto Винфрид Фаланд.

«Skoda Rapid устанавливает новые стандарты в классе компактных автомобилей и воплощает в себе все лучшие качества моделей марки: вместительность, элегантность и доступность. Это семейный автомобиль с «умными решениями», современными высокоэффективными технологиями и прекрасным соотношением цены и качества», — отметил он.

Skoda Rapid

Skoda Rapid

Skoda RapidSkoda Rapid займет нишу между компактной Skoda Fabia и более габаритной Skoda Octavia и станет рекордсменом по вместительности в своем классе. Ни один другой представитель данного сегмента не может предложить такое же количество свободного пространства внутри салона и объем багажника, который составляет порядка 550 литров.

При этом салон модели отличается своей функциональностью, наделяющей автомобиль качествами универсала.

В Rapid, как и в других моделях Skoda, главный акцент сделан на практичность. При создании новой модели было применено более 19 «умных решений». Одно из наиболее ярких – размещение скребка для льда в крышке горловины топливного бака, что обеспечило ему постоянное место в автомобиле.

Другими практичными решениями стали двустороннее напольное покрытие в багажнике и специальная ниша под сидением водителя для хранения аварийного жилета, наличие которого во многих странах является обязательным требованием.

Skoda Rapid

Skoda RapidSkoda Rapid – первая модель марки, выполненная в новом для компании дизайне: современном, привлекательном, понятном и элегантном вне времени. В центре передней части автомобиля располагается новый логотип Skoda: хромированная крылатая стрела на черном матовом фоне, обрамленная изящной окантовкой.

Расположение и форма противотуманных и передних фар напоминает лист клевера. При взгляде в профиль Rapid впечатляет элегантным силуэтом в стиле купе, а также неповторимой игрой четких линий и рельефных поверхностей кузова.

При создании задней части автомобиля ставка была вновь сделана на точность, свежесть и понятность: традиционные С-образные задние фонари Skoda с несколько иной отделкой в виде мелкой огранки.

Skoda RapidSkoda Rapid впечатляет комплексом активных и пассивных систем безопасности. В частности, система ESС (Electronic Stability Control) входит в стандартное оснащение модели на многих рынках ЕС.

Линейка моторов для Skoda Rapid в Европе будет представлена четырьмя бензиновыми и двумя дизельными двигателями, пять из которых являются наиболее экономичными, также доступными с начала продаж.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector