Toyota снова стала лидером мирового автопрома

Японский концерн Toyota Motor вернул себе звание самого крупного автопроизводителя мира.

Американская компания General Motors, занимавшая это место с начала года, сместилась на вторую позицию.

Мировые продажи Toyota в третьем квартале 2012 года выросли на 18%. Успех связан со спросом в США на Camry и Prius.

Как сообщили в японской компании, в третьем квартале Toyota реализовала 2,43 млн. легковых и грузовых автомобилей (включая свои подразделения Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co.).

При этом с начала года мировые продажи Toyota увеличилист на 28% — до 7,4 млн. машин.

Американская компания General Motors в третьем квартале 2012 года продала 2,28 млн. машин, а с начала года — 6,95 млн. автомобилей.

Как отметил эксперт аналитической компании AutoPacific Inc. Эда Кима, в начале 2012 года еще никто не ожидал, что Toyota так быстро придет в себя.

Между тем, в сентябре продажи японского производителя в Китае упали сразу на 49% из-за спора между Пекином и Токио по поводу островов Сэнкаку (Дяоюйдао) и всплеска антияпонских настроений. Китайцы устроили настоящий бойкот японским машинам, передает Автостат.

По итогам третьего квартала сего года Toyota реализовала на китайском рынке лишь 197 700 машин, что на 23% меньше по сравнению с третьим кварталом минувшего года.

Ранее представители Toyota заявляли, что в сентябре падение спроса в Китае на автомобили этой марки достигло 40%. Жители Китая и китайские чиновники отменяют поездки в Японию. Кроме того, отмечены случаи вандализма: в частности, был сожжен один из шоу-румов Toyota на востоке страны.

Напомним, Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом 2012 года. Японскую торговую марку оценили в 30,3 млрд. долларов, что на 9% больше по сравнению с прошлым годом.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector