Lifan договорился с Корпорацией «Богдан» о сборке автомобилей в Украине

Джейкоб ЛиуКитайский автопроизводитель Lifan Industry (Group) Co. Ltd и Корпорация «Богдан» договорились о крупноузловой (SKD) сборке автомобилей Lifan в Украине.

Об этом сказал коммерческий менеджер представительства Lifan в Украине Джейкоб Лиу (Jacob Liu), сообщает пресс-служба компании.

«Начало крупноузловой (SKD) сборки уже утверждено. Первые партии SKD-комплектов прибудут в Украину в ноябре. Что касается мелкоузловой (CKD) сборки, то мы находимся на стадии переговоров с корпорацией «Богдан», – сказал он.

При этом он добавил, что в Украине будут собираться автомобили Lifan 620 и Lifan X60. Планируемые объемы производства — 500 единиц в месяц.

Также Д.Лиу отметил, что в 2014 году компания планирует представить на украинском рынке новые модели: Lifan 630, Lifan X60 AT, Lifan 330 (MT и AT) и Lifan 720. В связи с этим компания также планирует расширение сети дилеров и сервисных станций.

Напомним, китайский автомобильный бренд Lifan вышел на украинский рынок в 2007 году. Сегодня компания занимает пятое место по продажам среди китайских автомобилей на украинском авторынке.

Lifan Industry (Group) Co. Ltd (Lifan Group), основанная в 1992 г., является одной из крупнейших частных компаний КНР. В 2003 году компания Lifan расширила сферу деятельности от производства мотоциклов до выпуска автомобилей. В 2004 году благодаря реструктуризации компании, выпускавшей грузовики легкого и тяжелого класса, «Lifan Automobile» резко увеличил производство и продажи.

Lifan Group стал первым китайским производителем, чей автомобиль успешно прошел краш-тест по методологии EuroNCAP в 2008 г. Lifan 520 получил 4 звезды за фронтальный удар, что является на данный момент лучшим показателем среди китайских автомобилей.

Продукция Lifan экспортируется в 165 стран мира. В связи с необходимостью расширения производственных мощностей, на сегодня построены сборочные заводы в Иране, Ираке, Эфиопии, Уругвае, Азербайджане, Мьянме, России.

Официальным эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Lifan в Украине является компания «Богдан Восток Авто». Дилерская сеть Lifan представлена 33 центрами во всех регионах Украины. Украинский рынок рассматривается Lifan Group как один из приоритетных.

Корпорация «Богдан» — один из крупнейших украинских автопроизводителей. Создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. В настоящее время корпорация владеет двумя современными заводами.

АК «Богдан Моторс» в настоящее время объединяет производственные активы корпорации «Богдан» по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. (Lada, Hyundai, JAC и автомобили под собственным брендом) в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. в год.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector