Toyota сохранила лидерство на мировом авторынке по итогам 9 месяцев

Японский автопроизводитель Toyota Motor Corp. остался на первой строчке в списке лидеров мирового автопрома в январе-сентябре 2013 года и может получить рекордную годовую прибыль по итогам 12 месяцев.

Toyota увеличила продажи автомобилей примерно на 0,1 процента за 9 месяцев до 7,412 миллиона штук, сообщила компания, отметив высокий спрос в США, компенсировавший замедление в Таиланде и Китае.

Результат учитывает показатели аффилированных с Toyota компаний Daihatsu Motor Co Ltd и Hino Motors Ltd.

General Motors продала 7,25 миллиона автомобилей, что на 4,6 процента выше, чем годом ранее, а Volkswagen AG нарастила поставки на 4,8 процента до 7,03 миллиона.

Данные Volkswagen не включают продажи брендов Scania и MAN, которые обычно составляют около 200.000 за полный год, передает Reuters.

Toyota вернула себе лидерство на мировом авторынке в 2012 году после резкого снижения производства и продаж годом ранее из-за последствий природных катастроф в Японии и Таиланде.

Аналитики прогнозируют, что за год к концу марта 2014 года операционная прибыль Toyota составит 2,4 триллиона иен ($24,7 миллиарда), превысив прошлый рекорд, поставленный в 2007-2008 финансовом году.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector