Корпорация «Богдан» собрала опытные образцы кроссовера Lifan X60

27 января 2014 года, на черкасском автозаводе «Богдан» были собраны первые опытные образцы кроссовера Lifan X60.

Представители компании Lifan Group – коммерческий менеджер Джейкоб Лиу (Jacob Liu) и маркетинг-менеджер Том Танг (Tom Tang), а также их команда технических специалистов – подтвердили качество сборки, соответствующее стандартам производителя, и одобрили дальнейшее сборочное производство.

Сегодня в Черкассах находятся первые 90 машинокомплектов, крупноузловая сборка которых начнется в первых числах февраля. Машинокомплекты состоят из окрашенного, но неукомплектованного кузова, а также соответствующих комплектующих и оборудования. Завод «Богдан» планирует выпустить первых 50 кроссоверов Lifan X60 до конца февраля. В торговую сеть первые автомобили украинской сборки поступят в начале марта этого года.

Пуско-наладочные работы на заводе «Богдан» заняли около 2-х месяцев. Пропускная возможность сборочного цеха на данный момент 100 единиц в месяц. При необходимости она может быть увеличена.

Кроссовер Lifan X60 – наиболее востребованная модель среди шести представленных на рынке Украины автомобилей Lifan. Автомобиль укомплектован 1,8-литровым 16-клапанным бензиновым двигателем мощностью 133 л.с.. Кроссовер Lifan X60 имеет два варианта комплектации – с автоматической трансмиссией и с механической КПП. В Черкассах будет собираться только вариант с 5-ступенчатой механической трансмиссией. Стоит отметить, что кроссовер адаптирован к особенностям украинских дорог благодаря высокому клиренсу – 179 мм, а также усиленной подвеске.

Lifan X60

Lifan X60

Напомним, китайский автомобильный бренд Lifan вышел на украинский рынок в 2007 году. Сегодня компания занимает пятое место по продажам среди китайских автомобилей на украинском авторынке.

Lifan Industry (Group) Co. Ltd (Lifan Group), основанная в 1992 г., является одной из крупнейших частных компаний КНР. В 2003 году компания Lifan расширила сферу деятельности от производства мотоциклов до выпуска автомобилей. В 2004 году благодаря реструктуризации компании, выпускавшей грузовики легкого и тяжелого класса, «Lifan Automobile» резко увеличил производство и продажи.

Lifan Group стал первым китайским производителем, чей автомобиль успешно прошел краш-тест по методологии EuroNCAP в 2008 г. Lifan 520 получил 4 звезды за фронтальный удар, что является на данный момент лучшим показателем среди китайских автомобилей.

Продукция Lifan экспортируется в 165 стран мира. В связи с необходимостью расширения производственных мощностей, на сегодня построены сборочные заводы в Иране, Ираке, Эфиопии, Уругвае, Азербайджане, Мьянме, России.

Официальным эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Lifan в Украине является компания «Богдан Восток Авто». Дилерская сеть Lifan представлена 33 центрами во всех регионах Украины. Украинский рынок рассматривается Lifan Group как один из приоритетных.

Корпорация «Богдан» — один из крупнейших украинских автопроизводителей. Создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестпроектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству транспортных средств всех типов. В настоящее время корпорация владеет двумя современными заводами.

АК «Богдан Моторс» в настоящее время объединяет производственные активы корпорации «Богдан» по производству легковых автомобилей мощностью 120-150 тыс. ед. (Lada, Hyundai, JAC и автомобили под собственным брендом) в Черкассах и автобусов и троллейбусов в Луцке мощностью 6 тыс. в год.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

itunes snipping tool Adblock
detector