Peugeot заключила сделку с китайским партнером Dongfeng

Убыточный французский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen получил шанс начать новую жизнь, после того китайская госкомпания Dongfeng согласилась присоединиться к французскому правительству и нынешним владельцам Peugeot и вложить на троих 3 миллиарда евро.

Dongfeng Motor Group и французское правительство заплатят по 800 миллионов евро и получат по 14 процентов акций французского автопроизводителя, завершившего 2013 год с убытком в 2,3 миллиарда евро.

Другие акционеры Peugeot заплатят 1,4 миллиарда, а доля семьи Пежо в акционерном капитале сократится с 25,4 процента до паритетной с новыми партнерами — 14 процентов.

Peugeot в среду представил план развития, но предупредил, что может остаться убыточным до 2016 года — на год дольше, чем было обещано первоначально, передает Reuters.

«Теперь у нас есть всё, чтобы вдохнуть новую жизнь в Peugeot как ведущего международного автопроизводителя… У нас есть продукты, команды, ноу-хау и наконец — сбалансированная и стабильная структура собственности», — сказал главный финансовый директор компании Жан-Батист де Шатийон.

// AutoWeek.com.ua

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector