Mercedes-Benz запустил производства нового минивэна Vito

Компания Mercedes-Benz запустила производство новой модели Vito на заводе в Витории (Испания). С выходом этого автомобиля Mercedes-Benz Vans устанавливает новые стандарты в сегменте минивэнов.

Новый Vito с полной массой от 2,5 т до 3,2 т впечатляет низким расходом топлива (5,7 л дизельного топлива на 100 км) и низкой себестоимостью. Также новый Vito — первый минивэн, который имеет три варианта привода: передний, задний и полный.

«В своем классе новый Vito является ориентиром в области безопасности, экономичности и качества. На традиционные рынки мы выходим с новыми базовыми вариантами.

Мы также завоевываем новые рынки и выпускаем Vito на дороги Северной и Южной Америки. После Sprinter малотоннажник Vito — наш второй всемирно известный автомобиль, и его производство начинается сегодня здесь, в Витории», — сообщил руководитель производства Mercedes-Benz Vans Франк Кляйн.

С момента выхода машины на рынок в 1995 году и до конца 2013 года было продано почти 1,2 млн Vito. Почти 3500 человек заняты в производстве нового Vito на заводе в Витории. Подразделение Mercedes-Benz Vans инвестировало 190 млн евро в завод в баскском регионе Испании, чтобы подготовить его к выпуску новой модели.

Новый Mercedes Vito задает новые стандарты в области безопасности. Это единственный малотоннажный автомобиль в этом классе, где уже в стандартную комплектацию фургона входят подушки безопасности и датчик непристегнутых ремней водителя и пассажира. Максимально с 8 подушками безопасности для водителя и пассажиров новый Vito Tourer является эталоном.

В серийную комплектацию также включены датчик контроля давления в шинах и система контроля степени усталости водителя. Уникальной для среднеразмерного вэна является наличие в стандартной комплектации системы стабилизации при боковом ветре. Эта система почти полностью компенсирует влияние порывов ветра на автомобиль.

В качестве альтернативы стандартным галогенным фарам новый Vito впервые в этом сегменте предлагается с дополнительными светодиодными фонарями и системой интеллектуального освещения Intelligent Light System ILS. Сюда входят светодиодные индикаторы поворота, светодиодные фары дневного света, а также светодиодные ближний, дальний и поворотный свет. В зависимости от скорости движения фары подстраиваются переменным распределением света к условиям автомагистрали и проселочной дороги.

Новый Mercedes-Benz Vito

Новый Mercedes-Benz Vito

Также уникальным является разнообразие дизельных двигателей для нового Vito. В версиях с передним приводом устанавливается компактный, поперечно расположенный четырехцилиндровый двигатель с рабочим объемом 1,6 л и с двумя вариантами мощности: 65 кВт (88 л.с.) и 84 кВт (114 л.с.).

Vito с задним и полным приводом доступен с четырехцилиндровым двигателем объемом 2,15 литра. Он доступен в трех вариантах мощности 100 кВт (136 л.с.), 120 кВт (163 л.с.) и 140 кВт (190 л.с.). Vito 119 BlueTEC станет первым малотоннажным автомобилем с двигателем Евро-6 в этом классе.

Выход на рынок Германии запланирован на октябрь 2014 года. В России автомобиль появится в середине ноября.

Стоимость фургона Vito 109 CDI начинается в Германии с 17 990 евро (без НДС).

Новый Mercedes-Benz Vito

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector