Renaut рассекретила новейший кроссовер Kadjar

Компания Renaut представила свой новейший кроссовер, который получил имя Kadjar. Паркетник, созданный по дизайн-мотивам младшей модели Captur, с технической стороны оказался близнецом популярной модели Nissan Qashqai.

Производство Renault Kadjar будет запущено ближе к лету на заводе Renault в испанской Паленсии.

Официальная премьера «живого» автомобиля состоится на Женевском автосалоне, но общее представление о новинке компании Renault составить можно уже сейчас.

Презентуя свой новый паркетник, французы в первую очередь оправдывались за его труднопроизносимое название. Слова quad (полноприводность), agile (проворный) и jaillir (внезапный) слились и непостижимым образом трансформировались в конечное Kadjar.

А вот проявить фантазию с технической стороны французам не разрешили: Renault Kadjar позаимствовал модульную платформу CMF-C/D, на которой основан ближайший к «Каджару» с точки зрения архитектуры Nissan Qashqai.

Француз оказался разве что чуть крупнее своего японского «клона» по длине (4,45 м вместо 4,38 м), хотя по показателям ширины (1,84 м), высоты (1,6 м) и дорожного просвета (190 мм) практически копирует «Кашкай».

Интересно, что на глобальном рынке две родственных модели церемониться между собой не будут: представители Renault видят в конкурентах «Каджара» не только Mazda CX-5, Hyundai ix35 и Ford Kuga, но и собственно сам Nissan Qashqai.

Renault Kadjar

Renault Kadjar

Renault Kadjar

«С одной стороны, в рамках партнерской программы мы были ограничены в вольностях, но, с другой, постарались создать совершенно иной автомобиль с собственной, ни на что не похожей харизмой, — прокомментировал вице-президент компании Renault Энтони Ло. — Да и вообще наш Kadjar — это очень сильное предложение в целом по рынку.

У него прекрасные моторы с низкими выбросами СО2, великолепный экстерьер и функциональное внутреннее пространство, не павшее жертвой каких-то смелых дизайнерских изысков. Мы конкурируем с Nissan, но не крадем покупателей друг у друга. Скорее, коллективно «отжимаемых» их у Kia/Hyundai, Toyota, VW и других «, пишут АвтоВести.

Renault KadjarRenault Kadjar

Автопроизводитель пока не сообщает, какая гамма силовых агрегатов достанется «Каджару». Кажется вполне логичным, если под капот французского паркетника перекочуют общие моторы концерна Renault-Nissan, уже использующиеся в новом Qashqai.

Речь идет о знакомых европейцам бензиновых «турбочетверках» рабочим объемом 1.2 л (115 л.с.) и 1.6 л (163 л.с.) и о паре дизельных моторов 1.5 dCi (110 л.с.) и 1.6 dCi (130 л.с.). Разумеется, покупатель сможет выбрать среди передне- и полноприводных модификаций с механической «шестиступкой» или «автоматом».

Кстати, новейший Kadjar не претендует на место уже немолодого кроссовера Koleos, а во внутренней иерархии расположится ступенью ниже. Значит, поклонники компании Renault вполне могут рассчитывать на появление преемника «Колеоса», чьим побратимом, вероятно, станет X-Trail.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector