Новый Nissan Juke будет производиться на заводе в Великобритании

Новое поколение Nissan Juke будет производиться на британском заводе компании Nissan в Сандерленде, спустя 5 лет после появления первой версии компактного кроссовера.

Инвестиции в размере 100 млн фунтов стерлингов направлены на улучшение качества выпускаемой заводом в Сандерленде продукции и свидетельствуют о стремлении компании Nissan сохранить лидерство в сегменте кроссоверов.

После появления второго поколения модели Nissan Qashqai в 2013 году главной задачей стало налаживание выпуска второго поколения Juke, что могло бы гарантировать полную загрузку конвейеров завода в Сандерленде, а также увеличить к 2020 году количество рабочих мест на британских заводах компании Nissan и ее поставщиков до 34 тыс. человек.

«Уникальный дизайн Juke — одна из причин нынешнего лидерства Nissan в сегменте кроссоверов. На протяжении последних пяти лет их продажи в Европе неуклонно росли. Когда на конвейер встанет новое поколение Nissan Juke, наши клиенты смогут быть уверены, что компания Nissan еще долго будет оставаться ориентиром в сегменте кроссоверов», — заявил глава Nissan в Европе Пол Уиллкокс.

Укрепляя позиции автомобильной индустрии в Великобритании, европейская команда дизайнеров Nissan, базирующаяся в Паддингтоне (Лондон), и инженеры из штаб-квартиры в Кранфилде, графство Бедфордшир, создадут второе поколение Juke, максимально отвечающее потребностям и вкусам клиентов в Европе.

Новый Nissan Juke

Новый Nissan Juke

Лидер сегмента кроссоверов В-класса и второй по количеству продаж в Европе кроссовер марки Nissan, Juke привлекал внимание с тех пор, как его выпуск был начат в 2010 году на конвейере №2 завода Nissan в Сандерленде.

Такой успех позволил предприятию выпускать более 500 тыс. машин в год вот уже три года подряд. 80% из этих автомобилей пошли на экспорт на 130 мировых рынков. На сегодняшний день завод также выпускает Nissan Note, электромобиль Nissan LEAF, а ближе к концу года начнется выпуск Infiniti Q30.

Обновленный в 2014 году Nissan Juke теперь предлагает опции персонализации, а также множество впечатляющих инновационных технологий и элементов стиля. В Сандерленде выпускается и «заряженная» версия популярного кроссовера — Juke NISMO RS. В нем воплощены традиции знаменитого подразделения NISMO, накопленные за многие годы выступлений в гонках. «Заряженный» Juke отличается улучшенными мощностными характеристиками, более агрессивным дизайном и отточенной управляемостью.

Новое поколение Juke станет первой моделью, созданной на платформе CMF-B, разработанной альянсом Renault-Nissan. Платформа, получившая название Common Module Family (CMF), является плодом совместных усилий, объединившим в единый коллектив специалистов, работающих в различных направлениях.

Новый Nissan Juke

Заявлению о начале производства второго поколения Juke предшествовало недавнее признание в рейтинге, составленном влиятельным исследовательским центром J.D. Power UK Vehicle Dependability Study (VDS).

По опросу автовладельцев, в котором их просили указать проблемы, возникшие с их автомобилем на протяжении первых трех лет владения, Nissan Juke был признан лидером по надежности среди компактных автомобилей и четвертым среди моделей Nissan.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector