Отмена акциза на поддержанные машины в Украине обвалит рынок новых авто

Если Верховная Рада примет проект закона об отмене акцизного налога на импорт подержанных авто (№3251), рынок новых машин в Украине ждет обвал в десятки раз, а на предполагаемом восстановлении работы автосборочных заводов можно поставить крест навсегда.

Об этом говорится в комментарии Корпорации «Богдан» — одной из ведущих компаний украинского автопроизводства.

«При сохранении действующих ставок пошлин и акцизов на импорт автомобилей, мы прогнозируем небольшой рост рынка новых авто до 52 тыс. единиц, а восстановление автопроизводства в стране возможно уже с 2017 года», — заявил директор департамента маркетинга корпорации «Богдан» Михаил Сокол.

По его словам, пока линии по производству легковых автомобилей законсервированы, специалисты завода работают над разработкой и производством специализированной техники, которая могла бы быть использована военными в зоне проведения АТО.

«Самое главное сегодня — сохранить предприятие и высококлассных специалистов, переориентировав производство в ожидании положительных изменений на рынке», — сказал он.

Директор Автомобильного завода «Богдан» (г. Черкаси) Владислав Сопит добавил, что сегодня завод готов к серийному производству многофункциональных бронированных авто повышенной проходимости «Барс», полноприводных рамных авто для перевозки личного состава и грузов, а также машин скорой помощи повышенной проходимости.

Автомобили уже готовы к серийному производству. На заводе ждут заказ от Министерства обороны Украины.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector