Seat рассекретил Ibiza пятого поколения в преддверии Женевского автосалона

Марка SEAT рассекретила пятое поколение модели Ibiza, базирующейся на современной инновационной платформе MQB A0. Публичный дебют нового SEAT Ibiza состоится на Женевском автосалоне в марте, а в продажу модель поступит в июне 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба компании «Порше Украина» которая представляет испанскую марку SEAT на украинском рынке.

Новый SEAT Ibiza поражает многочисленными высокотехнологичными функциями, исключительной динамикой и улучшенным качеством интерьера, который стал значительно просторнее. Получив полностью обновленную внешность, модель поражает функциональностью, спортивными качествами и комфортом.

Свежий дизайн автомобиля является современным отражением прогрессивного характера SEAT. Модель продолжает традиции испанского бренда, однако ее очертания стали более четкими и более спортивными, а совершенные поверхности поражают скульптурной пластикой выразительных форм.

SEAT Ibiza представляет собой совершенно новую модель, созданную с чрезвычайно амбициозной целью — сделать большой рывок вперед в области безопасности, дизайна, ходовых качеств и комфорта. Такие весомые качественные изменения стали возможны благодаря новой модульной платформе MQB A0. Новый SEAT Ibiza первым среди моделей Volkswagen Group получил эту платформу, что свидетельствует о большой роли SEAT в масштабах Группы.

Модель пошла в серию в 1984 году и за короткое время превратилась в культовое авто в линейке SEAT. Этот автомобиль выпускается дольше всех в истории бренда и является настоящим бестселлером: за все время было продано более 5,4 млн экземпляров. Ibiza вместе с моделями Leon и Ateca принадлежит к трем «столпам» компании, с опорой на которые SEAT продолжает формировать основу для будущих успехов бренда.

Салон нового SEAT Ibiza стал намного вместительнее. Кроме того, значительно возросла жесткость кузова и, соответственно, уровень безопасности. Ширина машины увеличилась на невероятные 87 мм. Автомобиль на 2 мм короче и на 1 мм ниже своего предшественника, но главный результат изменений в размерах — эффектная внешность автомобиля, который прижимается к земле. Основным источником таких изменений стала новая платформа MQB A0.

Ширина колеи выросла на 60 мм спереди и 48 мм сзади, в то время как расстояние между осями увеличилось на 95 мм и составляет 2564 мм. Как результат, значительно вырос уровень комфорта, ведь новый SEAT Ibiza стал просторнее внутри и шире снаружи. К примеру, пассажиры заднего ряда смогут наслаждаться увеличенным на 35 мм местом для ног, тогда как высота над головой выросла на 24 мм спереди и на 17 мм сзади. В свою очередь, сиденья нового SEAT Ibiza стали шире на 42 мм, что является одним из лучших показателей для этого класса автомобилей.

Объем багажника увеличился на 63 л, теперь его общая вместимость составляет 355 л, что является лучшим результатом в сегменте. Еще одним свидетельством эффективного сочетания дизайна и функциональности в моделях SEAT стала уменьшена высота порога багажного отсека.

Все двигатели, предлагаемые для нового SEAT Ibiza, соответствуют экологическому стандарту Евро-6 и отличаются улучшенной функциональностью и динамическими показателями, а также низким уровнем расхода топлива и вредных выбросов. В перечень бензиновых моторов входят три двигателя с алюминиевым блоком цилиндров.

Первый вариант представляет собой 3-цилиндровый двигатель 1.0 TSI мощностью 95 или 115 л.с. с турбокомпрессором, промежуточным охладителем и системой непосредственного впрыска. Новый четырехцилиндровый двигатель 1.5 TSI мощностью 150 л.с. станет доступным в конце 2017 года. Высокопроизводительные дизельные агрегаты 1.6 TDI предлагаются в нескольких вариантах мощности — 80, 95 и 110 л.с.

Кроме этого, новая платформа MQB A0 сделала возможным оснащение нового Ibiza двигателем 1.0 TSI, работающий на сжатом природном газе, развивающим мощность в 90 л.с. Стоит отметить, что SEAT первым среди автопроизводителей предлагает двигатель такого типа для этого класса автомобилей.

Ассортимент доступных трансмиссий включает 5-ступенчатую МКП для моделей с двигателями мощностью до 95 л.с. включительно, а для версий с более мощными моторами предусмотрена 6-ступенчатая трансмиссия. Еще один из вариантов, доступных для нового SEAT Ibiza — 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением (DSG).

Новый SEAT Ibiza предлагается только в 5-дверном кузове, который теперь отличается повышенной функциональностью, а благодаря новому дизайну модель мало чем отличается от спортивной внешности 3-дверной версии. Кроме того, произошел качественный скачок в плане снижения уровня шума, вибраций и повышения плавности хода.

Новый SEAT Ibiza предлагает роскошь, обычно присущую автомобилям старших классов. К достоинствам модели относятся также повышенная маневренность в условиях города, уверенное поведение на извилистых участках и исключительный комфорт во время дальних путешествий.

Новый SEAT Ibiza будет доступен в четырех вариантах комплектации. К исходному уровню принадлежат версии Reference и Style. Как топовые позиционируются комплектации FR и XCellence.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector