Регистрации подержанных иномарок в Украине в июле выросли в 23 раза

В июле 2017 года первичный рынок легковых автомобилей составил 11 тыс. 640 шт. Это вдвое больше чем в июле 2016 года и, несмотря на спад регистраций новых авто, почти на 1% больше, чем в июне текущего года. Об этом сообщает Ассоциация «Укравтопром».

Такой рост обусловлен высокой рыночной долей автомобилей, бывших в эксплуатации – если в прошлогоднем июле она составляла 4%, то сейчас – 45%.

Количество первичных регистраций б/у автомобилей в июле превысило 5-тысячную отметку и равняется 5215 шт., что в 23 раза больше чем год назад и на 11% больше июньского показателя.

Первую позицию среди импортного секонд-хенда вернула себе Renault с результатом 973 шт., сместив на вторую строку рейтинга лидера июня – марку Volkswagen, 917 машин которой было поставлено на украинский учет в прошедшем месяце. Третье место стабильно занимает Skoda – 632 шт., а четвертое – Opel, получив 418 украинских регистрационных документов. Автомобили Nissan в количестве 289 шт. пятый месяц подряд замыкает пятерку лидеров.

У всех перечисленных марок, кроме Nissan, первичные регистрации подержанных автомобилей значительно превышают результаты новых авто, причем, автомобили, эксплуатирующиеся в Украине на иностранной регистрации, в статистике не отображаются.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector