Все новые модели Infiniti получат электродвигатели

Infiniti Q Inspiration ConceptЯпонский автопроизводитель Nissan Motor Co. займется трансформацией своего премиального бренда Infiniti, планируя выпускать преимущественно электрифицированные модели.

Об этом заявил глава компании Nissan Хирото Саикава, передает Reuters.

Начиная с 2021 года все новые модели Infiniti будут либо полностью электрическими, либо гибридными с инновационной системой e-Power, сказал Саикава на конгрессе Automotive News World Congress в Детройте.

О намерении серийного выпуска электрокаров премиум-класса Nissan говорила еще в 2012 году, когда публике показали спортивный концепт-кар Infiniti Emerg-E с электрическим приводом, но позднее компания отказалась от этих планов из соображений прибыльности. Это открыло путь для Tesla, которая в том же году представила модель электромобиля Model S.

“Мы собираемся превратить Infiniti в премиальный и высоко электрифицированный бренд”, — сказал Хирото Саикава.

Помимо Nissan, целый ряд японских компаний стремятся к выпуску электромобилей премиальных брендов. Toyota запускает обновленную версию своей флагманской модели Lexus LS, а Honda вносит изменения в линейку автомобилей Acura, рассчитывая увеличить продажи.

Напомним, продажи Infiniti в США выросли на 11,3% в прошлом году, тогда как местный рынок легковых автомобилей в целом показал спад на 1,5%. Поставки Acura сократились на 3,9%, а Lexus — на 7,6%.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector