«Корпорация Богдан» будет выпускать электрические грузовики для Европы

Грузовик для вывоза мусора«Корпорация Богдан» планирует выпустить не менее 15 электрических грузовиков для датской компании Banke Electromotive в 2018 году. Об этом говорится в пресс-релизе корпорации.

Датская компания Banke Electromotive и луцкий «Автосборочный завод №1» компании «Богдан Моторс» заключили договоры на инжиниринг (разработка модели конструкции грузового автомобиля) и изготовление грузовиков для сбора мусора муниципалитетами городов по всему Европейскому Союзу.

«Богдан Моторс» — главный производственный актив «Корпорации Богдан» и один из крупнейших автопроизводителей в Украине.

«Первый автомобиль будет изготовлен летом 2018 года. Если он успешно пройдет опытную эксплуатацию, серийное производство грузовых авто для Западной Европы начнется в текущем году», — сообщили в «Корпорация Богдан».

В целом потребность Banke Electromotive составляет около 200 автомобилей в год.

По словам директора ДП «АСЗ №1» АО «АК« Богдан Моторс» Дмитрия Писаного, подписание этого договора западноевропейской компанией — это подтверждение высокой квалификации работников конструкторского бюро «Богдан Моторс ».

«Уверены, что сочетание опыта двух компаний будет способствовать общему успеху на европейском рынке», — добавил он.

Banke Electromotive — датская компания, которая занимается разработкой и изготовлением 100% электрических грузовых автомобилей для муниципального использования и компонентов для них для рынка ЕС. Сейчас это очень перспективное направление, так как в большей части европейских городов с 2025 планируется полный запрет на въезд легковых и грузовых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями внутреннего сгорания. Речь идет не только о малых пассажирских авто, но и спецтехнике — весь транспорт должен быть электрическим.

«Для «Богдан Моторс» тема электротранспорта — не нова. Предприятие имеет опыт изготовления современных троллейбусов для Украины и Европы, электробуса для Польши и кузовов электробусов для Франции», — отмечается в пресс-релизе компании.

Ранее сообщалось, то «Корпорация Богдан» будет производить кузова для электрических автобусов французской компании Bluebus. Стороны подписали соответствующий контракт. В рамках первого контракта украинский производитель поставит Bluebus пять 12-метровых кузовов. Заказчик получит их до конца мая. «Богдан» рассчитывает на продление контракта и углубления сотрудничества в будущем.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector