Ремонт потолка в зимнем саду: фото, своими руками

В наши дни очень большую популярность завоевывают полудомы-полусады. Это элемент архитектуры – пристройка к жилому или общественному зданию, которая как правило производится из профиля сделанного из алюминия, однако в отдельных случаях из древесного или пластикового. В качестве основного элемента конструкции выступают светопропускающие стены и кровля. Характерной чертой для полудома-полусада считается проницаемость для света с абсолютно любой из сторон. Его назначение бывает разным в зависимости от того, с какой стороны света они расположены и к какому зданию они пристраиваются. Непосредственное назначение – это обустраивание в полудоме-полусаде оранжереи. Но вместе с тем в помещении будет столовая, комнаты либо даже кабинет. И если Вы собираетесь сделать потолочный ремонт в полудоме-полусаде, то прислушайтесь к нашим рекомендациям, взгляните фото и видео.

Полудом-полусад – это изобилие тепла и света, уголок лета у вас дома, оригинальный дизайн, здоровая обстановка и место спокойного отдыха. Из перечисленного выше делаем вывод, что востребованность подобных строений напрямую связана с функциональностью и красивым видом конструкции. Вместе с увеличением спроса на полудомы-полусады в квартире или доме становится больше и рынок предложений. При этом необходимо понимать, что помещение полудома-полусада отличается технически и конструктивно от другого пространства. Это напрямую можно пояснить тем, что растениям требуется специальный режим температур, особенное освещение и влажность воздуха. Вместо Вы получите реальный оазис, который благоприятно отобразится на психоэмоциональном состоянии всей семьи. Также несомненным плюсом полудома-полусада считается обогащение воздуха кислородом.

Первоначальные задачи во время проектирования полудома-полусада заключаются в обеспечении хорошего освещения и поддержания постоянной температуры. Дабы растения могли получить достаточно света, стены и потолок, в основном, делаются из прозрачных конструкций. В большинстве случаев растения располагаются в пластмассовых или горшках из глины, бамбуковых или древесных кадрах или других емкостях, присутствующих на различных поддонах, что тоже необходимо брать во внимание еще до ремонта данного помещения.

Потолочный ремонт в полудоме-полусаде собственными руками: отличительные характеристики конструкции

  1. Установка стоек и каркаса с ригелями.

Очень ответственная задача – сборка узловых стыков, что необходимо для компенсации деформационной разницы. Каркас включает металлические профильные системы, которые выделяются жесткостью и не очень большой массой. Это оптимальный вариант для обустраивания полудома-полусада. Если его площадь маленькая, для усиления применяются стальные опорные детали. Ключевые моменты:

  • при комбинировании стальных и профилей из алюминия лучше всего использовать крепления из пластика или железные, однако с непременным покрытием слоем кадмия или цинка для защиты от коррозийных процессов. Дабы обеспечить высокую надежность, воспользуйтесь изолирующими прокладками;
  • первым делом монтируются опорные элементы из стали и лишь потом – профили из алюминия.
  1. Установка ригелей и стоек.

При собирании каркаса используются мощные профили из алюминия. Для убирания влаги, которая попадает в результате протечки, необходимо побеспокоится о создании каналов для водоотвода. Поэлементный монтаж возможен благодаря установке стоек, которые нужны для компенсации тепловых расширений.

Дополнительным определяющим элементом конструкции являются терморазрывные вставки из полимерных материалов. Их количество определяется спецификой профилей. Ригели и стойки оснащены пазами, обеспечивающими отвод влаги и вентиляцию.

Последние и новые тенденции в строительстве вам расскажет — сайт о строительстве.

Последние и новые направленности в строительстве вам расскажет — сайт о строительстве.

  1. Установка пакета стекол.

Сразу необходимо отметить, что стеновой монтаж происходит с наружной стороны. Для их фиксации используются прижимные рейки и эластомерные уплотнители, крепление которых выполняется посредством винтов. Так как они состоят из нержавейки, обеспечивается стойкость всей системы к ржавлению. Дабы конструкция приобрела красивый вид, установите необычные декоративные крышки сверху прижимов.

При проведении ремонта потолка в полудоме-полусаде собственными руками необходимо обратить свое внимание на подобные принципиальные моменты:

  • терморазрывные вставки состоят из полиамидного стекловолокна;
  • характеристики эластомерных профилей считаются постоянными при любых диапазонах температур;
  • все сопутствующие предметы и крепежные элементы состоят из материалов, устойчивых к ржавчине или нержавейки.
  1. Обеспечение отвода конденсата.

 

 

Во всех стыках специально монтируются дренажные каналы, благодаря которым не скапливаются капли конденсата, а в последствие стекают в водоотливную систему. Данный способ дает возможность избежать развития капель влаги в полудомах-полусадах, где есть высокая влажность. Козырьки должны находиться по периметру крыши и внизу вертикально остекления.

Потолочный ремонт в полудоме-полусаде собственными руками: утепление

Утепление полудома-полусада отыгрывает определяющую роль в жизнедеятельности растений. Те виды растений, которые привыкли к теплу, не имеют адаптации к дождю и прохладному ветру. Благодаря этому полудом-полусад необходимо оснащать системой отопления. Особые конструкции, имеющие теплоизолирующие характеристики дают возможность сберечь воздух в полудоме-полусаде на продолжительное время. К примеру, достаточно часто владельцы прибегают к покрытию стекла пленкой. Такой вариант примитивный и дает возможность сберегать тепло. Так, лучи солнца попадают в помещение полудома-полусада и надолго будут сохранены в середине.

Окна в полудоме-полусаде могут быть всевозможными. Для тех, которые находятся на крыше, лучше применять особые механизмы, имеющие автоматизированный метод действия. Аналогичным образом, открывать их будет на порядок удобнее. Если на крыше помещения установить особые датчики ветра и дождя, то они помогут автоматической регулировке створок (они закрываются, когда на улице ухудшается погода).

Если вы желаете переделывать лоджию в полудом-полусад, то утеплению помещения нужно уделить очень много внимания. Перед работами по теплозащите выкиньте все предметы с лоджии, которые лежали тут годами и напрасно занимали место. Сам утеплительный процесс находится в прокладке утеплителя на поверхность потолка, стены и пол с дальнейшей заделкой щелей и стыков. Во многих случаях конструктивное применение лоджии собой представляет узкое и длинное помещение. Лучшим решением для лоджии считается кирпичная или бетонная, соседняя с жилой площадью стенка и парапет. Но в большинстве случаев это стальная решётка и тонкие перегородки. Благодаря этому необходимо делать кладку из кирпича или исполнять стеновое утепление. Первично исполняется кладка утеплителя.

Вообще строгих правил, как теплоизолировать лоджию, нет. Если вы желаете, дабы в Вашем полудоме-полусаде было очень уютно, лучше положить утеплитель несколькими слоями.

Утеплитель ложится полностью на каждый сантиметр поверхности, которая находится рядом с улицей или смежными лоджиями / балконами. Материал для утепления крепится на дюбеля из пластика или особый клей. Листы пенопласта или вспененного полимера выделяются небольшим коэффициентом поглощения влаги, монтируются на потолок и стенки в разбежку. Другой этап – прокладка пароизолятора.

Пароизолятор ложится блестящей стороной наружу прямо на материал для утепления. Пароизоляционный слой в местах стыка проклеивается при помощи фольгированного скотча. После монтажных работ все стыки следует обработать полиуретановой пеной.

Потолочный ремонт лоджии собственными силами: осветительные варианты

Освещение лоджии дает возможность применять естественную освещенность в комбинировании с источниками освещения. Из-за этой причины освещение как правило проходит по следующей схеме:

  • вывод электрической проводки из ближайшей комнаты;
  • монтаж электрической проводки в полудоме-полусаде;
  • определить кол-во, назначение и местонахождение источников освещения;
  • присоединить осветительные приборы.

Делая все освещение полудома-полусада, лучше всего использовать осветительные приборы мягкого света (встроенного типа). Старые лампы люминесцентные навряд ли станут полезными для растений растущих в комнатных условиях. Благодаря этому советуем создавать местные зоны освещения со потоком света, которые направлены сверху вниз. Цветы и растения полудома-полусада часто располагают на полках или стеллажах, благодаря этому замечательным вариантом будет подсветка для декора от светильник помощнее и ламп.

Электрическая проводка в данном помещении может быть открытого или скрытого типа. Безопаснее делать проводку скрытого типа, подразумевающую прокладку проводов в изоляционные короба или железные шланги.

После организации всех мероприятий необходимо подобрать материалы для теплоизоляции. Для теплоизоляции необходимо подобрать твёрдый материал для утепления: полистирол вспененный или пенополистирол «ROCKWOOL» и «URSA».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector