Оформляем покупку подержанного Шевроле

Сразу же отсеивайте объявления без фото и с сухими описаниями: как правило, их размещают мошенники или перекупщики. Подозрения также должно вызвать несоответствие состояния машины на фото заявленному пробегу и сниженная до предела цена в объявлениях с закрытыми комментариями.

Как распознать перекупщика

По возможности старайтесь сразу же определить, кто разместил объявление: реальный собственник или перекупщик. Последнего выдадут следующие признаки:

  1. Скрытый на фото номер машины.
  2. Снимки у автосервиса или на мойке.
  3. Очищенные до блеска шины.
  4. Отказ от разговора по телефону и призыв к встрече.
  5. Псевдоним вместо настоящего имени в объявлении.

По отдельности эти детали могут ничего не значить, но если они встречаются вместе, то, скорее всего, перед вами действительно профессиональный перекупщик.

Общаемся с продавцами

Найдя несколько объявлений с подходящими вариантами, начинаем обзванивать продавцов. Писать сообщения на почту и оставлять комментарии под объявлением не стоит, ведь на счету каждая минута.

Главное в общении — задавать конкретные вопросы, чтобы собеседник не смог уйти от ответа или ответить расплывчато. Это поможет понять, стоит ли вообще ехать смотреть понравившийся автомобиль. Вот что должно интересовать вас в первую очередь:

  1. Кто владелец машины и на кого она зарегистрирована.
  2. Госномер, VIN-код, номер ПТС.
  3. Оригинальный ли ПТС и сколько человек в нём записано.
  4. В каком сервисе обслуживалось авто.
  5. Есть ли сервисная книжка.
  6. Когда в последний раз менялось масло.
  7. Какие ещё узлы и детали были заменены.

Все ответы лучше записывать в блокнот, чтобы потом не запутаться. Если собеседник ведёт себя адекватно, не юлит и соглашается на диагностику в сервисе, то можно смело договариваться о встрече.

Нужно выбрать подходящее авто на auto.ria.biz. Сайт предлагает выбрать Chevrolet из огромной базы актуальных объявлений. Достаточно отобрать несколько понравившихся вариантов и договорится с продавцом об условиях дальнейшего сотрудничества.

Едем смотреть авто

Наступает самый ответственный момент. На встречу лучше отправиться с напарником, хорошо бы — разбирающимся в машинах, а в идеале — с автомехаником, которому доверяете. Во-первых, так безопаснее, а во-вторых, одна голова хорошо, но две всё же лучше. Желательно где-нибудь раздобыть толщиномер и узнать толщину краски в выбранной модели авто, чтобы проверить не было ли подкрасов кузова.

Первым делом посмотрите документы: ПТС автомобиля и паспорт продавца. Если там всё в порядке и перед вами настоящий владелец, можно переходить к осмотру. Обращайте внимание на явные повреждения, равномерность зазоров в деталях кузова, состояние салона и подкапотного пространства, а также общее состояние машины, работу всех приборов и опций.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector