Изотермические фургоны от одного из самых надежных производителей кузовов

Возможность транспортировки замороженных продуктов существенно оживляет коммерческую деятельность в сфере продаж продуктов питания. Это даёт возможность магазинам и супермаркетам расширять ассортимент, добавляя в него различную рыбную и мясную продукцию, а также овощи в глубокой заморозке, которые можно продавать круглый год, без оглядки на сезонность. Кроме продуктов питания существует множество непродовольственных товаров, требующих при перевозке особых температурных режимов. И для того чтобы всё это стало возможным, нужны автомобили с изотермическими фургонами с надёжной теплоизолирующей обшивкой. Исполненной качественно и с применением эффективных технологий и соответствующих материалов.

Так, как это делают разработчики торговой марки Polycar, образцы их изотермических фургонов (или как их в народе называют термобудка) представлены на странице https://polycar.com.ua/izoterm/. На ресурсе собранны готовые решения, выполненные на базе различных марок грузовых шасси. Там вы найдете варианты на базе небольших авто и на базе больших грузовых машин.

Polycar специализируется на выпуске различных транспортных средств из разряда спецтехники, и производство изотермических фургонов является одним из важнейших направлений деятельности предприятия. Для этих разработок характерно использование:

Надёжных сварных рамных конструкций, предназначенных для использования их в качестве базы для размещения изотермического короба;

Наружная и внутренняя обшивка фургона из алюмокомпозитных панелей. Данный материал имеет превосходные показатели по прочностным свойствам, а также низкие термопоглощающие характеристики и высокий уровень инертности в химических взаимодействиях, в результате не поддаётся коррозионным воздействиям даже в агрессивных средах (дождь, обледенение в зимнее время и прочее). Для наружной обшивки также используются алюминиевые и стальные (нержавейка) профили, добавляющие общей жёсткости конструкции фургона;

Внутреннее пространство между обшивками заполняется эффективным утеплителем, превосходно сохраняющим нужную температуру внутри фургона даже в летнюю жару. Чаще в качестве термоизолирующего материала применяют пенополистирол, также используется полиуретан и другие материалы;

Пол внутри такого фургона отделывается влагостойкой бакелитовой фанерой или исполняется в наливном виде. В некоторых моделях использован рифлёный алюминиевый лист;

Во внутренней отделке также предусмотрено наличие крепёжной полосы на стенах фургона, с помощью которой можно фиксировать перевозимые грузы для облегчения всех транспортных операций с ним.

Дополнительно фургоны оснащаются системой освещения внутри, снаружи предусматриваются различные вспомогательные приспособления: лестницы выдвижного типа на входе, габаритные и маркерные указатели. Отделочная фурнитура (замки, петли, упоры и прочие приспособления) изготовлена из оцинкованных материалов, проста в использовании и надёжна в работе.

Однако помимо обычных изотермических фургонов различной ёмкости торговая марка Polycar производит рефрижераторные машины, способные решать задачи транспортировки различных грузов со строго выдержанным температурным режимом. Оснащённые высокоэффективными морозильными установками, работающими в широчайшем термическом диапазоне.

Для комплектации рефрижераторов используются современные охладители различных моделей, функционал которых способен обеспечить, как глубокую заморозку перевозимого продукта, так и более специфические температурные режимы (используются для медикаментов или нескоропортящихся продуктов питания). Модель холодильной установки подбирается под конкретную модель рефрижератора с необходимыми эксплуатационными параметрами.

Еще одним интересным решением, которое предлагают своим заказчикам в компании является термоперегородка, позволяющяя разделить внутреннее пространство фургона на несколько отсеков. Это очень удобно в различных ситуациях, например, если вам надо перевести в большом рефрижераторном фургоне всего несколько коробок, то для того, чтобы не охлаждать весь фургон просто передвигают перегородку ближе к холодильной установке, оставляя небольшое пространство. За счет подвижной конструкции термоперегородки вы сами выбираете объем отсеков внутри фургона.

Фургон может оснащаться температурными датчиками, показания которых выводятся на пульт управления в кабине, поэтому управлять работой холодильной установки, можно из водительского кресла, выставляя необходимый температурный режим.

Разработки рефрижераторной техники, созданные специалистами Polycar, уже сейчас успешно работают в разных направлениях грузовых перевозок, и, как заверяют сами проектировщики, устанавливать изотермические фургоны с различными производственными показателями можно на шасси любого грузового авто без ограничений: Renault, Volvo, Isuzu, ГАЗ, Hyundai, Mercedes, Ford, Iveco и любая другая модель автомобиля может стать базой для рефрижератора или обычной «термобудки». Любые пожелания заказчика могут быть реализованы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector