Volvo Trucks сняла фильм о будущем беспилотных грузовиков

Volvo TruckПостоянный прогресс автоматизации автомобилей открывает невероятные возможности для транспортной промышленности и общества в целом. Компания Volvo Trucks находится на переднем крае этой эволюции уже более двадцати лет. Вышедший недавно двухсерийный фильм отражает видение Volvo Trucks того, как именно автоматизация будет влиять на нашу работу и образ жизни в ближайшие годы.

В фильмах Volvo Trucks «Автоматизация — большие перемены» и «Автоматизация — дорога в будущее» освещаются актуальные на сегодняшний день аспекты будущей технологии развития грузовых автомобилей. Об этом говорится в пресс-релизе Volvo Trucks Ukraine.

Двухсерийный фильм подробно рассказывает о жизни и работе двух главных игроков команды Volvo Trucks — Саско Суклев и Анн-Софи Карлссон. В нем также принимают участие Лукас Штромайер, водитель грузового автомобиля из Австрии, и пассажир Рохини Театер из Лондона.

В фильмах раскрываются принципы и цели текущей работы Volvo Trucks над автоматизацией, а также надежды и проблемы, связанные с влиянием автоматизации на повседневную жизнь.

Директор Autonomous Solutions Саско Суклев, откровенно говорит о своей позиции и о тех возможностях, которые появятся в ближайшем будущем.

«Вне всякого сомнения, беспилотные грузовые автомобили Volvo станут обычным явлением на дорогах. Когда точно это произойдет, зависит от многих факторов, таких как правила дорожного движения, дорожная инфраструктура и, конечно же, стандарты безопасности », — считает Саско Суклев.

Несмотря на то, что переход к использованию полностью автоматизированных автомобилей является частью разработки, в настоящее время работа по-прежнему сосредоточена на постепенном процессе автоматизации с целью повышения навыков водителя в отношении обеспечения безопасности, эффективности и комфорта.

«Автоматизация не означает устранение специалистов, — утверждает Анн-Софи Карлссон, директор отдела человеческого фактора в автоматизации. — Высококвалифицированные водители все так же будут востребованы. Поскольку мировое население растет, а торговые отношения развиваются, необходимость в транспортировках также будет увеличиваться. Автоматизация всего лишь позволит повысить их эффективность».

Помимо глобальных перспектив, работа над автоматизацией направлена и на то, чтобы упрощать повседневные задачи обычных водителей, таких как Лукас Штромайер. Лукас профессиональный водитель грузового автомобиля, он перевозит сыпучие материалы в южной Австрии. Его рабочий день обычно проходит в небольшом, оживленном городке Грац. «Очень трудно управлять большим автомобилем на дорогах с интенсивным движением. Нужно следить за всем, что происходит вокруг. Не помешало бы иметь сотню глаз».

Из-за постоянно растущей интенсивности дорожного трафика люди становятся все более уязвимыми, поэтому в последнее время основное внимание команды Volvo Trucks по автоматизации занимают вопросы безопасности. Основные пилотные проекты по автоматизации грузовых автомобилей, задействованных в горнодобывающей промышленности, переработке отходов и на плантациях сахарного тростника, показали, что автоматизированные технологии не только повысят безопасность, но и значительно увеличат производительность. Кроме того, движение грузовых автомобилей колонной позволит снизить расход топлива и выбросы CO2.

Благодаря активному привлечению заказчиков к исследованиям подобных разработок и их обсуждению, Volvo Trucks удается сохранить в фокусе интересы человека. Работа над автоматизацией автомобилей будет продолжать приносить пользу заказчикам, водителям и обществу в целом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector