Как рождаются реанимобили, дома на колесах и фуд-траки, или тонкости переоборудования микроавтобусов

Все мы помним диалог главного героя (Никулин) в комиссионном магазине из кинофильма «Брильянтовая рука»:
— А у вас нет такого же, но с перламутровыми пуговицами?
— К сожалению, нет.
— Нет? Будем искать.

С тех пор ассортимент предоставляемых на рынке товаров и услуг стал несоизмеримо более разнообразным, но, тем не менее, и сегодня суть этой ситуации часто бывает актуальна.

Вспомните, сколько раз так бывало, что при выборе товара вас не устраивал его дизайн или внешний вид, или наоборот, при привлекательном дизайне не хватало необходимых функциональных возможностей?

К сожалению, производители не могут создавать универсальные товары, которые бы идеально подходили всем, или подстраиваться под потребности каждого отдельного покупателя.

В связи с этим базовая комплектация не редко может не удовлетворять наших потребностей полностью, а товар в продвинутой комплектации может не уложиться в наш бюджет.

Такая ситуация очень актуальна и на автомобильном рынке, в частности, в сегменте микроавтобусов. Этим как раз и обоснован рост популярности такой услуги как переоборудование микроавтобусов. Ее актуальность, прежде всего, обоснована тем, что позволяет значительно сократить бюджет, например, в случае с переоборудованием грузового микроавтобуса в пассажирский, мы можем сэкономить порядка нескольких тысяч евро по сравнению с покупкой готового. Так же актуальность обоснована и тем, что услуга позволяет адаптировать машину под свои требования максимально точно. Хорошие мастера по переоборудованию микроавтобусов http://pereoborudovaniye.com/ выполнят любые ваши пожелания максимально качественно и точно.

Переоборудование может выполняться как в широком смысле, то есть быть направленно на улучшение ходовых качеств, внешнего вида, комфортабельности и функциональности, так и в узком смысле, в результате которого автобус можно будет использовать только для конкретных целей, но оснащение позволит достигать их максимально эффективно.

Так, обычный микроавтобус можно переоборудовать в спец технику для экстренных служб, таких как правоохранительные органы, реанимация и скорая помощь, или для средств массовой информации. В случае с правоохранительными органами, для ведения слежки или наблюдения например, окна в авто должны тонированы специальным образом, чтобы не было возможности понять что происходит внутри. Так же фургон должен быть оборудован всем необходимым, например, биотуалет и техника для приготовления пищи, чтобы сотрудники могли автономно находиться в нем столько времени сколько нужно.

Очень актуальным в этой сфере, а так же в сфере инкассации, является бронирование автомобиля для обеспечения безопасности.

Так же популярно переоборудование микроавтобусов для потребностей скорой помощи или реанимации, или журналистской деятельности, в этом случае упор идет на размещение в автомобиле специального оборудования. С одной стороны, это несколько менее трудоемкое переоборудование, но с другой – от правильности, надежности и эргономичности размещения всех креплений, оборудования и инструментов напрямую зависит удобство и эффективность работы в последствии.

Еще можно выделить переоборудование для туризма и отдыха или сферы, так называемой, уличной еды, которая в последнее время набирает все большие обороты. В первую очередь это обоснованно значительным увеличением мобильности, а, следовательно, и увеличением гибкости в отношении спроса потребителей, а так же экономией на аренде по сравнению со стационарной точкой.

Еще одним интересным видом переоборудования можно назвать дом на колесах. Это очень удобное средство передвижения для заядлых путешественников, оснащенное всем необходимым оборудованием – биотуалетом, кроватью, местом для приготовления пищи, местом для хранения вещей и другими «квартирными» принадлежностями. В общем, возможно переоборудовать все, нужна только фантазия и хорошие мастера!